枫林在线论坛>>文学小筑 [管理模式] [快速回复] [推荐给朋友]
[70385] 主题: 周庄·周庄
作者: KID_1412 标题:  周庄·周庄
昵称: 无知·谓我何求? 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 66804 发贴时间: 2003年07月09日 11:56:36
在榕树下看到这样的图图
照片里的周庄总是端庄优雅自然朴素
去过那里两次
虽然喜欢,但总有种被包装过的味儿
不过比起同里来还好
想着陈逸飞的画
想着郑愁予的诗 
只怕周庄只是活在那些诗和画和照片里的
相见不如怀念……

=================

我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落 

东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫音不项,三月的春帷不揭
你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄声是美丽的错误
我不是归人,是个过客…… 

郑愁予

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
知我者谓我心忧
不知我者谓我何求

========== * * * * * ==========
作者:  标题:  RE:周庄·周庄
昵称: BCT 来自: 61.129.*.* 详细
经验值: 502 发贴时间: 2003年07月09日 12:48:00
我总觉得那里的商业味道太浓。
========== * * * * * ==========
作者: wistar 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: 剑之心*风林火山 来自: 203.95.*.* 详细
经验值: 1835 发贴时间: 2003年07月09日 13:19:43
被包装,是的,就是这种印象。我没去过周庄,倒是曾去乌镇一游。和照片上差不多,
沿河而建的民居,幽邃的小巷,不过少了几分古朴宁静而多了些许矫饰做作。居民们依
凭自家的房子开起了小商铺,招呼着往来的游客,眼里带着希冀。商品化了的古镇在我
的眼中失去了几许魅力。好怀念小时候家乡的小镇啊,那悠闲宁静的清晨,那炊烟袅袅
的黄昏,小巷、小河、还有河上往来翕忽的小舟……其实江南的小镇都是很相似的,只
是在城市发展的进程中渐渐的湮灭了它往昔的风姿,所以残存下来的周庄同里乌镇才显
现出它的珍贵吧。俱往矣……

弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧!

作者: Virgil 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: 不爱学习爱睡觉 来自: 61.147.*.* 详细
经验值: 5717 发贴时间: 2003年07月09日 13:43:58
去过一次,感觉比想象中差多了.就记得卖蹄膀的好多!

就这样被你征服!吞下你藏好的毒!

作者: mannjushaka 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: dahlia 来自: 211.161.*.* 详细
经验值: 2964 发贴时间: 2003年07月09日 19:04:01
只喜欢周庄的蹄胖
别的……没感觉

正经思考不正经的事,纯属徒劳!

作者: mannjushaka 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: dahlia 来自: 211.161.*.* 详细
经验值: 2967 发贴时间: 2003年07月09日 19:12:26
正好
最近网上好像很流行江南的图片
找到了几张
不晓得大家是不是喜欢

本来还有一些图片叫做杏花什么的
我找不到了-_-b

我看不懂远方星星的指引
除非它来到我的眼前

作者: hanahana 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: 我爱吃鱼,可不是猫~~ 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 5053 发贴时间: 2003年07月10日 05:22:24
周庄的万三蹄是很有名的,但是现在很难买到正宗的了。满街都是的那种蹄膀都是高压
锅里迅速烧出来的,更本不是炖出来的。都是速食啊
作者: yiyao 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: 算盘珠子 来自: 211.144.*.* 详细
经验值: 8192 发贴时间: 2003年07月10日 09:14:43
周庄是陈逸飞画出来的戏剧
感觉上西塘还土气一点

暗胆小
暗老实
暗不废话
暗灌水

作者: yyf_egg 标题:  RE:周庄·周庄
昵称:  来自: 218.79.*.* 详细
经验值: 7750 发贴时间: 2003年07月14日 19:38:20
前不久去了朱家角,哎,什么东西,简直就是脏乱差的典型,那边的巷子里竟然还有几
个人穿着拖鞋,坐在一张凳子前收过路费,我一看立马回头了,还不如呆在宾馆里休息
休息呢。原来也去过乌镇,环境要比朱家角好,不过人太多了,没什么意思。周庄没有
去过,我想也是差不多,还听说那边是两个人的世界,我看,不见得!很是怀念家乡的
小镇,虽然没有古色古香的建筑,不过有城里少有的清静!
作者: ceciliashine 标题:  周庄·周庄,我仍然喜欢!
昵称: 清风 来自: 218.80.*.* 详细
经验值: 198 发贴时间: 2003年07月15日 18:21:54
我也去过周庄,当我下午到达的时候,和楼上各位ggmm是一样的想法.三步一蹄胖,五步一
青团,中间夹的都是卖纪念品的.可当夜幕降临后,周庄又还原为那个诗中画中的周庄了.
清晨起床,炊烟袅袅,薄雾飘扬,隐约可闻早起人家的淡淡话语,顿时生出一种再也不愿离
开的感觉.可我知道,到了白天仍然又会是那个白天的周庄了......
作者: Virgil 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: 不爱学习爱睡觉 来自: 61.147.*.* 详细
经验值: 7199 发贴时间: 2003年07月15日 19:11:49
在周庄还过夜的啊?

就这样被你征服!吞下你藏好的毒!

作者: ice_glp 标题:  RE:周庄·周庄
昵称: ice 来自: 218.78.*.* 详细
经验值: 268 发贴时间: 2003年07月17日 09:17:45
的确 很想去
可惜 一直没有找到陪我去的那个人...
很喜欢 小桥流水的感觉...

| 用户注册 | 在线用户 | 投票中心 | 常见问题 |